Общество

Константин Ромаданов проконтролирует вопрос улучшения качества подаваемой воды жителям села Грива Койгородского района

Зампред правительства Коми пообещал решить проблему сельчан.

На встрече сельчане сообщили, что качество воды ухудшилось еще летом и противостояние с коммунальщиками длится уже три месяца: службы осуществляют промывку труб, но буквально через день качество воды вновь оставляет желать лучшего. Не поскупившись на эмоции, женщина продемонстрировала на встрече бутылку с мутной водой из крана.

Директор Койгородского филиала ОАО «Коми тепловая компания» Максим Данилов пояснил, что скважина была построена около 40 лет назад, и качество воды ухудшилось из-за ее «запесочивания». По расценкам тепловиков, на ее капитальный ремонт требуется около 800 тысяч рублей. И решить острый вопрос жители могут путем строительства новой скважины на средства, которые мог бы получить местный орган ТОС (территориального общественного самоуправления). Так затраты будут значительно меньше.

В ответ на это, глава села Марина Матвеева сообщила, что проект по строительству новой скважины уже готов, правда, средства на это планируется получить только в следующем году.

По итогам встречи Константин Ромаданов сообщил, что вопрос улучшения качества воды будет рассмотрен совместно с ОАО «Коми тепловая компания» и поставил районным властям задачу оказать полное содействие администрации села Грива в получении средств на реализацию проекта строительства новой скважины силами органа ТОС,

и тепловая компания».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии