Общество

В Печоре энергетики и приставы объединили усилия

В Печоре дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию на начало сентября превысила 75 миллионов рублей, количество должников — более 27 тысяч абонентов.

Злостные неплательщики, невзирая на судебные решения и требования судебных приставов, не спешат рассчитаться за потребленные ресурсы и продолжают накапливать долги. Именно поэтому энергетики и судебные приставы решили объединить усилия в период наступления осенне-зимнего периода, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, договорились о проведении совместных рейдов.

Так 3 сентября 2015 года специалисты компании вместе с судебными приставами-исполнителями посетили 22 квартиры неплательщиков, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную энергию.

Один из граждан задолжал за электроэнергию более 25 тыс. руб. В результате на его имущество (телевизор, компьютер, микроволновую печь и морозильную камеру) был наложен арест. Деньги от их реализации частично покроют долг.

По ряду исполнительных производств установлены места работы должников. Копии исполнительных документов будут направлены по месту работы неплательщиков для удержания задолженности из заработной платы на общую сумму 180 тысяч рублей. Теперь каждый месяц, до полного погашения долга, у них будет удерживаться до 50 процентов дохода.
Кроме того, в отношении двух граждан составлены протоколы по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

В случае непогашения долга исполнительное производство может закончиться арестом имущества и даже выселением должника из квартиры с предоставлением жилья меньшей площади. Должника могут лишить возможности выехать за пределы Российской Федерации. Так же должники могут столкнуться с трудностями в получении кредитов.

«Эта работа будет продолжена, так как тема дебиторской задолженности очень актуальна. Мы просим наших потребителей погасить имеющиеся долги. Если нет возможности оплатить всю сумму долга сразу, то необходимо подойти в клиентский центр энергосбытовой компании и, оплатив его частично, заключить соглашение о реструктуризации задолженности»,- комментирует директор Печорского филиала Надежда Поздеева.

В дальнейшем совместные мероприятия энергосбытовой компании и судебных приставов будут проводиться еженедельно до конца текущего года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии