Общество

Республика простится с журналистом Юрием Поповым

Проводить Юрия в последний путь смогут все желающие. «Коми Ньюс» публикует время и место прощания.

В пятницу, 11 сентября, с 8 до 9 утра простятся с известным журналистом Юрием Поповым. Гражданская панихида пройдет адресу ул. Гаражная, 8, в сыктывкарском Зале ритуальных услуг, с 8 до 9 часов утра. К Дому печати, где последние годы жизни работал журналист, в 8.00 будет подан автобус.

После гражданской панихиды друзья и коллеги отправятся к месту погребения, на Верхнечовское кладбище. Юрий Попов будет похоронен рядом с дедом.

В 14.00 пройдут поминки в кафе Театра оперы и балета по адресу ул. Коммунистическая, 32 (вход с левой стороны центрального крыльца).

Напомним, Юрий Попов пропал 6 сентября: журналист ушел из дома в Сыктывкаре и не вернулся, 8 сентября в лесу, в районе улицы Лесопарковой, было обнаружено его тело. По факту случившегося следователи проводят проверку, в ходе которой будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Юрий Попов начал карьеру веб-редактором в издательстве «ЭКСМО». Профессионально занялся журналистикой в должности корреспондента в агентстве «КомиОнлайн», затем стал выпускающим редактором и возглавил Финно-угорский информационный центр FINUGOR.RU. В 2009 году Юрий стал победителем профессионального конкурса «Признание», получил «Золотое перо» как лучший журналист печатных СМИ и информагентств. В последнее время Юрий Попов работал в информационном агентстве «Комиинформ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии