Общество

Воркутинский «Водоканал» — самый крупный должник перед ОАО «Коми энергосбытовая компания»

На 01.08.2015 задолженность потребителей-юридических лиц перед гарантирующим поставщиком — ОАО «Коми энергосбытовая компания» — составила свыше 2 899 млн. рублей.

Как рассказали корреспонденту «Коми Ньюс» в компании, основной группой проблемных потребителей являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Самым Крупным должником ОАО «Коми энергосбытовая компания» по состоянию на сентябрь 2015 года является ООО «Водоканал» — единственная ресурсоснабжающая организация, обеспечивающая водоснабжение и водоотведение в городе Воркута.

Услуги, оказанные в 2014–2015 годах, на сегодня оплачены менее чем на 50%, сумма дебиторской задолженности составляет более 129,3 млн. рублей. Энергетики несколько раз пытались договориться с руководством Воркутинского Водоканала о погашении задолженности, однако переговоры не привели к действенному результату, за 7 месяцев 2015 года долг ООО «Водоканала» по электрике вырос на 13%.

В отношении должника ООО «Водоканал» четко соблюдаются последовательные действия и правовые меры. В производстве суда находится 5 дел на сумму более 62 млн. рублей. В том числе на исполнении у судебных приставов 10 исполнительных производств на общую сумму 51 млн. рублей. С целью недопущения дальнейшего роста дебиторской задолженности компания продолжит взыскание в судебном порядке, так же компания рассматривает возможность продажи дебиторской задолженности ООО «Водоканал» заинтересованным лицам.

Безусловно, мы требуем от потребителя выполнения платежной дисциплины, потому что это является залогом предоставления с нашей стороны своевременных и качественных услуг по электроэнергии.

Метки

Комментарии