Общество

Двум работникам Комиэнерго присвоены почетные звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации»

Указ о награждении государственными наградами подписал Президент страны Владимир Путин.

За заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд двум работникам филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Указ о награждении государственными наградами начальника службы изоляции и защиты от перенапряжений производственного отделения «Центральные электрические сети» Владимира Чеховича и водителя производственного отделения «Южные электрические сети» Николая Пусеппа подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Владимир Геннадьевич Чехович начал свою трудовую деятельность в Ухтинских электрических сетях в мае 1975 года в возрасте 17 лет. За 40 лет он прошел путь от ученика слесаря службы релейной защиты и электроиспытаний до начальника службы изоляции и защиты от перенапряжений. Сегодня под его руководством работает слаженный коллектив квалифицированных специалистов из 14 человек. В трудовой книжке Владимира Чеховича имеется 27 записей о поощрениях и награждениях, в том числе о присвоении ему почетного звания «Ветеран распределительно-сетевого комплекса».

Николай Пусепп устроился в Комиэнерго в декабре 1991 года водителем службы линий. С 1996 года работает водителем автомобиля службы механизации и транспорта. Являясь полноправным членом бригад по строительству, эксплуатации и текущему ремонту линий напряжением 0,4–110 кВ, принимал непосредственное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию 3 подстанций напряжением 110/10 кВ, сотнях километров воздушных линий электропередачи напряжением 0,4–110 кВ в населенных пунктах юга Республики Коми.

Николай Борисович неоднократно принимал участие в ликвидации сложных аварийных ситуаций, связанных с прекращением электроснабжения двух районов. В августе 2011 года в составе восстановительной бригады Николай Пусепп ликвидировал последствия прошедшего через Республику Коми ураганного грозового фронта. В круглосуточном режиме энергетики два дня снимали с линий поваленные ветром деревья и восстанавливали нормальные схемы электроснабжения. В январе 2012 года при температуре -30С он в кратчайшие сроки доставил к месту повреждения воздушной линии 110 кВ «Сторожевск — Усть-Кулом» вездеходную технику. Проходимые машины позволили оперативно найти и устранить повреждения, восстановить электроснабжение Усть-Куломского и Корткеросского районов.

Комментарии