Общество

В Ижемском районе открылась третья убойная площадка

Реконструированное здание соответствует всем современным требованиям

10 сентября состоялось открытие убойной площадки в д. Диюр. Проект реализован за счет бюджетных средств в размере 563 тысячи рублей и средств предприятия ООО «Молочный завод «Диюрский».

Убойная площадка соответствует всем современным требованиям: зоны предубойного содержания, крематор обеспечены водоснабжением и канализацией.

Требования убоя сельскохозяйственных животных обязывают владельцев частных подворий забивать для реализации свой скот только в специально отведенных для этих целей местах (мясокомбинаты, убойные пункты и площадки).

Исходя из этого решения, приобретать мясо подворного убоя запрещается учреждениям социальных структур (детские садики, школы, медицинские учреждения и т.д.).

На территории Ижемского района в прошлом году уже были оборудованы две убойные площадки в д. Ласта и с. Мохча. Таким образом, ныне существующие три площадки позволят владельцам сельскохозяйственных животных в целях реализации мяса забивать скот в специальных местах.

Напомним, с первого июля 2014 года на территории Российской Федерации исходя из технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О безопасности пищевой продукции»: «Запрещается обращение мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии