Общество

За оставшиеся время необходимо заменить ветхие сети Усть-Вымского района для бесперебойной работы в зимних условиях

Ход подготовки к отопительному сезону на территории района вызвал нарекания со стороны руководителя кабмина Коми Владимира Тукмакова.

«Темпы, которые были заданы по ремонту ветхих сетей тепло — и водоснабжения не выдерживаются по целому ряду причин. До наступления холодов осталось немного времени, поэтому нужно сконцентрировать усилия коммунальных служб и устранить все недочеты в рамках подготовки инфраструктуры к работе при низких температурах», — пояснил Владимир Тукмаков.

Также премьер-министр региона рекомендовал местным властям активизировать работу по проведению сплошной инвентаризации, которая, по мнению Председателя Правительства республики, выстроена в муниципалитете не должным образом.

«Сегодня у района наименьшие показатели в республике по инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества. А это дополнительные источники наполнения казны. Считаю, что руководству Усть-Вымского района необходимо ознакомиться с наработками других муниципалитетов, которые активно регистрируют права на объекты недвижимости, выявленные в ходе инвентаризации, ведут судебно-претензионную работу в отношении бесхозных объектов. Кроме того, в районе наблюдается рост задолженности по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества. А значит, недостаточно налажено взаимодействие с судебными приставами, качество исковой работы также оставляет желать лучшего. В сегодняшних сложных условиях бюджетной обеспеченности в этих направлениях следует усилить работу», — подчеркнул Владимир Тукмаков.

По данным Комитета ЖКХ Республики Коми, по состоянию на 01.09.2015 г. подготовлено 18 котельных из 22 по плану, или 82% (по республике средний уровень готовности составляет 84%); 348,2 тыс. м кв. жилфонда, или 68% (по РК — 83%); заменено 1,73 км ветхих тепловых сетей, или 65% (по РК — 85%); 90,5 км сетей водоснабжения, или 80% (по РК — 89%); заменено 2,52 км ветхих сетей водоснабжения, или 67% (по РК — 79%).

Охват мероприятиями по сплошной инвентаризации в Усть-Вымском районе составляет 85%. Доля объектов недвижимого имущества, на которые оформлена госрегистрация права составляет 1,8%, по республике этот показатель — 15,3%.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии