Общество

В Коми профессия судебного пристава привлекает «слабый пол»

Девушек привлекает возможность карьерного роста и форменная одежда.

Представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми приняли участие в молодежном профориентационном проекте «ПРОФFEST», проходившем в городах Печоре и Ухте. Основная цель мероприятия — показать молодежи возможности трудоустройства на территории Республики Коми.

В проекте «ПРОФFEST» в Ухте, проходившем на базе Ухтинского государственного технического университета, приняли участие более 20 работодателей. Всего за консультацией к судебным приставам по вопросам трудоустройства обратилось более 40 человек, все обратившиеся получили памятки, в которых разъяснены требования, предъявляемые к гражданам, претендующим на замещение государственных должностей Российской Федерации, порядок приема на гражданскую службу.

Следует отметить, что информационная площадка, отведенная судебным приставам, пользовалась большой популярностью у молодежи, и, что характерно, преимущественно у представительниц «слабого пола». Как оказалось, в профессии судебного пристава девушек привлекает престижность государственной гражданской службы, социальные гарантии, возможность карьерного роста. По словам одной из претенденток, ее не пугает ненормированный рабочий день и «специфика работы». Кроме того, немаловажным «привлекающим» фактором является наличие форменной одежды.

Для сведения, в настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми и его структурных подразделениях трудится более 700 человек, из которых порядка 60% — женщины.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии