Общество

В Сыктывкаре определили лучшую пожарно-спасательную часть республики

В тройке призеров Сыктывкар, Воркута и Визинга.

В Главном управлении определили призеров смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы». Конкурс проходил в рамках регионального этапа VII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».
За титул «лучшей» боролось 8 пожарно-спасательных частей Коми, которые представляют не только ближайшие к Сыктывкару населенные пункты — Корткерос, Емву, но и такие отдаленные северные города, как Воркута и Печора.

Специальная комиссия, состоящая из сотрудников управлений и самостоятельных отделов Главка, оценивала пожарные части по 4 направлениям: внешний вид зданий и помещений, как выглядит прилегающая территория, как содержится техника, а также наличие учебно-тренировочных комплексов.

Среди критериев оценки не только наличие помещений для обслуживания и хранения рукавов, площадки с учебной башней, 100-метровая полоса препятствий, но также и обустройство территории подразделений — наличие клумб и палисадников, бордюров, уличных спортивных площадок. Всего 75 пунктов.

По решению комиссии победителем конкурса с результатом 138,28 балла стала 11-ая пожарно-спасательная часть столицы Коми. Воркутинская 31-ая пожарно-спасательная часть заняла 2 место с результатом 122,99 балла. На 3 месте — 61-ая пожарно-спасательная часть Визинги, которая по результатам конкурса набрала 119,26 балла.

Сыктывкарская 11-ПСЧ представит Коми на межрегиональном этапе VII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» и поборется за звание «Лучшая пожарно-спасательная часть Северо-Запада».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии