Общество

В Сыктывкаре стартовали семинары по выявлению семейного неблагополучия

Обучение по пилотному проекту проходят специалисты детских садов, школ, а также органов соцотрасли.

Начиная с 2015 года в Республике Коми реализуется пилотный проект по созданию модели раннего выявления семейного неблагополучия. Целью проекта является создание модели взаимодействия органов профилактики, позволяющей выявлять семьи на самой начальной стадии неблагополучия и своевременно оказывать им комплексную помощь. Площадками для внедрения проекта стали Сыктывкар и Сыктывдинский район. Первым этапом реализации проекта является обучение специалистов двух муниципальных образований. Семинары организуют при участии центра и Министерства труда и социальной защиты Республики Коми.

В эти дни в Региональном центре развития социальных технологий проходит первая сессия семинаров в рамках пилотного проекта по созданию модели раннего выявления семейного неблагополучия.

Обучение проходят более 50 специалистов детских садов и школ (оценщиков по определению степени риска) и сотрудников учреждений социальной отрасли (кураторов, которые в случае подтверждения факта неблагополучия будут вести работу с семьями).

На семинарах первой сессии участники получат представление о своей роли в проекте, повысят профессиональную компетенцию в вопросах работы с детьми и семьями группы риска, познакомятся с процедурой оценки безопасности и оценки рисков жестокого обращения с ребенком, получат методическую и консультативную поддержку. Обучение проводят специалисты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Москвы.

Вторая сессия семинаров в рамках проекта запланирована на октябрь, сообщилив Региональном центре социальных технологий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии