Общество

В Сосногорске свыше ста многоквартирных домов остались без обслуживания системы газоснабжения

Нарушения выявила Прокуратура Сосногорска при проверке соблюдения закона при подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду 2015–2016 гг.

Так, установлено, что свыше сотни многоквартирных домов, расположенных на территории Сосногорского района, находились без надлежащего технического обслуживания сетей газоснабжения. Договоры на ремонт внутридомовых сетей газоснабжения со специализированной организацией отсутствовали, аварийно-диспетчерское обслуживание не осуществлялось.

Вместе с тем, законодательством предусмотрена обязанность по заключению со специализированными организациями договоров на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения.

- В целях восстановления прав жителей многоквартирных домов на безопасные условия проживания в адрес руководителей двух управляющих компаний, глав двух администраций городских поселений внесено четыре представления об устранении нарушений жилищного законодательства, — сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования указанные выше договоры заключены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии