Общество

Российский хакер Владимир Дринкман признался в организации масштабной хакерской атаки

В течение семи лет киберпреступники проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний.

Как сообщает «РИА Новости», атаки на американские компании причинили урон в более чем 300 миллионов долларов физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах.

В жестком заявлении помощника американского министра юстиции Лэсли Колдуэлла отмечается, что действия американских властей и их международных партнеров показали, что любой из киберпреступников, пожелающих напасть на Америку, будет найден и осужден по всей строгости Закона, в какой части света он бы ни находился.

Ранее Дринкману в суде в городе Ньюарк штата Нью-Джерси, куда его экстрадировали из Нидерландов, было предъявлено обвинение. Приговор россиянину будет оглашен 15 января 2016 года и, по предварительным данным, ему грозит внушительный тюремный срок — до 35 лет.

По версии следствия, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смильянец, а также украинец Михаил Рытиков в течение семи лет проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний, из которых скачали данные более 160 миллионов кредитных и дебетовых карт, которые затем перепродали сторонним покупателям. Прокуратура называет хакерскую атаку крупнейшей в истории США.

Интересно, что большинство россиян поддерживают соотечественников в их деятельности и даже предлагают экстрадировать в Россию и наградить их за грамотную диверсионную деятельность против потенциального противника.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии