Общество

Прокуратура Печоры выявила 90 нарушений в сфере пассажирских перевозок

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности транспортных предприятий, оказывающих услуги в сфере пассажирских перевозок. В ходе нее установлены многочисленные нарушения правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Так, в салонах транспортных средств, используемых для регулярных перевозок пассажиров и багажа, не размещалась соответствующая информация о перевозчике и стоимости проезда, отсутствовали контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок. Отсутствовали указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, мест расположения огнетушителей, кнопок остановки транспортного средства, указатели аварийных выходов и правила пользования такими выходами. Кроме того, путевые листы не содержали обязательных реквизитов, а предрейсовый медицинский осмотр водителей проводился не в полном объеме.

Всего работниками Печорской межрайонной прокуратуры в рамках настоящей проверки выявлено 90 нарушений. Для их устранения индивидуальным предпринимателям, осуществляющим пассажирские автоперевозки, внесено 21 представление. Также представление об устранении нарушений закона направлено руководителю Отдела ГИБДД ОМВД России по г. Печоре. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Метки

Комментарии