Общество

Властям Воркуты дали две недели на подготовку предложений по решению вопроса со снегоуборочной техникой

Готовность дорожно-эксплуатационных предприятий к обслуживанию улично-дорожной сети, строительству автозимников и ледовых переправ и мерах по обеспечению безопасности их эксплуатации в зимний период 2015–2016 годов стал одним из основных на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе работы комиссии прозвучала информация о низкой готовности к сезону снегоуборочной техники в ряде муниципалитетов региона. Неблагоприятная ситуация складывается в Сыктывдинском и Удорском районе, Сыктывкаре и Воркуте. В отношении заполярного города прозвучало опасение, что слабая подготовка может привести к повторению прошлогодней ситуации, когда городские дороги длительное время оставались в труднопроезжем состоянии. В настоящее время из 66 необходимых единиц спецтехники, есть и готовы лишь 17.

Глава республики дал администрации города две недели на отработку предложений по приобретению дополнительной техники.

«По окончанию предыдущего зимнего сезона мы договаривались, что вы отработаете все возможные варианты, в том числе — с использованием лизинговых схем. Ссылаться на сложные экономические условия не надо, все муниципалитеты находятся в одинаковых условиях. У вас две недели на отработку с Правительством республики и подготовку предложений, как исправить ситуацию за оставшееся до зимы время», — поручил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии