Общество

В «Республиканский общественный совет» записались 1650 человек

Взаимодействие с экспертами вышло за рамки виртуального общения. Сегодня активные граждане участвуют не только в социологических опросах, но и в мероприятиях, сообщает Общественная приемная Главы Коми.

Напомним, «Республиканский экспертный совет» был организован по поручению Главы Коми Вячеслава Гайзера. Участники проекта уже принимают участие в общественных мероприятиях региона.

Так, например, на VII Гражданском форуме «Общественный контроль: правовые основы и технологии», который состоялся в Сыктывкаре 4 сентября, приняли участие 92 представителя Экспертного совета из разных городов и районов республики. Наши эксперты были не просто слушателями — они активно включались в обсуждения и дискуссии. По окончании форума многие из них поделились впечатлениями о работе общественников, а также высказали свои предложения, как расширить формы взаимодействия с экспертами.

Один из новых форматов — сотрудничество со средствами массовой информации в качестве комментаторов различных событий и актуальных проблем. 170 человек уже подтвердили готовность сотрудничать с редакциями газет и информационных агентств.

Следующий пункт плана реализации проекта «Республиканское экспертное сообщество» — участие экспертов в зависимости от сферы их компетенции в «Прямых линиях», «Круглых столах» на базе филиалов Общественной приемной Главы республики, встречи и обсуждения в формате видео-, онлайн-конференций, привлечение экспертов к работе на различных общественных площадках («Общественная Палата РК», «Народный Фронт»), к взаимодействию с органами исполнительной власти.

Для того, чтобы стать членом Республиканского экспертного совета, потенциальному эксперту необходимо пройти по ссылке и заполнить анкету. Специалисты филиала Республиканской общественной приемной муниципального образования, в котором проживает эксперт, будут связываться по указанным контактным данным экспертов для подписания Соглашения о сотрудничестве.

Комментарии