Общество

В Ижемском районе ограждение для безопасности пешеходов закрыло доступ к пожарному водоему

Ограду обустраивают возле пешеходного перехода перед школой в селе Гам. По идее, конструкция должна уберечь пеших участников дорожного движения от наезда автомобиля.

Как сообщается на сайте администрации Ижемского района, 24 августа 2015 года Дорожным агентством Республики Коми заключен контракт на выполнение работ по установке недостающих элементов обустройства пешеходных переходов на автомобильных дорогах в Ижемском районе. Согласно информации Дорожного агентства в срок до 30 октября 2015 года будут оборудованы пешеходные переходы на автомобильных дорогах к с. Ижма от автомобильной дороги Ираель — Ижма — Усть-Цильма (МОУ ДОД «Районный центр детского творчества»), Сизябск — Мохча — Мошъюга от автомобильной дороги Ижма — Мохча (школа в д. Бакур), Сизябск — Мохча — Мошъюга от автомобильной дороги Ижма — Мохча (школа в д. Гам) и подъезд к д. Усть-Ижма от автомобильной дороги Ираель — Ижма — Усть-Цильма (школа в с. Усть-Ижма).

Необходимость работ обусловлена вступившими в силу изменениям в ГОСТы в части касающейся пешеходных переходов.

Однако в деревне Гам жители отмечают ряд недостатков устанавливаемой конструкции. Так, оказался перекрытым подъезд к пожарному водоему, зимой возникнут трудности при чистке дороги из-за ее зауженности, также невозможно будет вывозить снег. В школе, возле которой обустраивают переход, считают, что он в данном месте практически не нужен, так как на другой стороне дороги стоит церковь, а ученики после школы разбредаются влево и вправо, не переходя на другую сторону.

Администрация района направила информационное сообщение руководителю Дорожного агентства с просьбой предусмотреть дополнительные виды работ для обеспечения доступа пожарной техники.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии