Общество

В Сыктывкаре повторно приостановили работу закусочной «Хмель и солод»

В августе проверка выявила в деятельности заведения нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а суд постановил исправить недочеты в течение 16 дней. Однако владельцы этого не сделали, сообщает Управление Роспотребнадзора Коми.

Сыктывкарский городской суд Республики Коми, рассмотрев 14.09.2015 г. дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Митюшевой И.А. по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований в закусочной «Хмель и солод», расположенной в доме №6 по ул. Ветеранов в г. Сыктывкаре, принял решение об административном приостановлении деятельности закусочной на 13 суток.

Ранее постановлением суда от 20.08.2015 г. деятельность названной закусочной была приостановлена на 16 суток в связи с тем, что ее эксплуатация осуществлялась с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, которые образуют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Тогда было установлено, что планировочное решение помещений закусочной не предусматривает поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки движения посетителей и персонала, загрузки пищевых продуктов и движения посетителей, отдельные туалеты для персонала и посетителей в закусочной отсутствуют, персоналом не соблюдаются правила личной гигиены.

В ходе проведения проверки устранения обстоятельств, послуживших назначению такого строго административного наказания, установлено, что не все из выявленных ранее нарушений устранены индивидуальным предпринимателем. Изложенное явилось основанием к повторному приостановлению деятельности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии