Общество

Руководителя лесничества оштрафовали за несогласованное трудоустройство экс-сотрудника УФСИН

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции. В ходе нее в деятельности государственного учреждения Республики Коми «Железнодорожное лесничество», принявшего на работу бывшего сотрудника пенитенциарной системы, выявлены нарушения закона.

Как сообщает Прокуратура Коми, в силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Спецпрокуратура установила, что в ГУ РК «Железнодорожное лесничество» на должность заместителя руководителя участкового лесничества принят мужчина, ранее состоявший в должности помощника оперативного дежурного Лечебно-исправительного учреждения №3. При этом руководство лесничества в установленный законом 10-дневный срок не уведомило УФСИН России по Республике Коми о заключении с указанным лицом трудового договора.

Княжпогостская спецпрокуратура возбудила в отношении руководителя учреждения административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Емвинского судебного участка Княжпогостского района привлек признал руководителя ГУ «Железнодорожное лесничество» виновной в совершенном правонарушении и назначил ей штраф в размере 20 тыс. рублей.

Комментарии