Общество

50 представителей туриндустрии Коми успешно проходят обучение по проекту Ростуризма

Об этом доложила Председателю Правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову и.о. руководителя Агентства региона по туризму Наталья Филина.

По информации Н.Филиной, в настоящее время проходит дистанционное обучение в рамках пилотного проекта Ростуризма по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства «Туробразование». Данный проект предусматривает повышение квалификации как за счет собственных средств обучающихся, так и за счет средств федерального бюджета.

«Республике Коми была выделена квота на обучение 50 человек за счет федеральных средств. Агентство Республики Коми активно подключилось к приглашению представителей субъектов туриндустии региона. Более того, мы ходатайствовали об увеличении квоты, поскольку желающих оказалось больше», — прокомментировала Н.Филина.

Среди участников проекта «Туробразование» дистанционное обучение проходят представители туроператоров, турагентств, гостиниц, ресторанов, Финно-угорского этнопарка, а также сотрудники администраций девяти районов Коми. Слушателям предлагается 10 программ дистанционного обучения на выбор длительностью 72 академических часа в период с 1 сентября по 30 октября 2015 года. Образовательные программы повышения квалификации освещают наиболее актуальные вопросы с позиции современного состояния туристской индустрии. Дистанционная форма обучения позволяет учиться без отрыва от работы, в удобное время и в любом месте, где есть компьютер и доступ в Интернет.

«Эта форма не только удобна, но и малозатратна, что очень важно, особенно для слушателей из районов, где действительно нужны квалифицированные кадры в сфере туризма. Участники программы по сути получат возможность повысить свою квалификацию, а значит более эффективно выстроить свою работу на местах», — сообщила Н.Филина.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии