Общество

Роман Полшведкин высадил кедры возле детского сада в селе Палевицы Сыктывдинского района

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин и директор Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования (ГБУ РК «Центр по ООПТ) Александр Ермаков приняли участие в высадке аллеи возле нового здания детского сада в селе Палевицы Сыктывдинского района. В подарок они привезли с собой 15 сеянцев кедра, переданных Визингским лесничеством (Сысольский район).

«Кедры — красивые и величественные деревья, и живут, в среднем, по 300–400 лет. Уже через несколько десятков лет у них будет раскидистая крона, и мы надеемся, что деревья будут радовать не одно поколение сельчан», — отметил Р. Полшведкин.

Аллею высаживали под проливным дождем. Все участники мероприятия восприняли это как добрый знак. Вместе с жителями села и руководителями природоохранных ведомств на посадке трудились представители компании «Эко Град», которые также привезли с собой сеянцы кедра и голубой ели. Администрация поселения «Палевицы» подарила дошкольному учреждению саженцы сирени.

Для Минприроды Республики Коми это не первая социальная акция, проведенная в селе Палевицы. В начале сентября министр Р. Полшведкин передал комплект книг Палевицкой библиотеке в рамках республиканского марафона «Доброй книге — добрый путь».

Новый детский сад в селе Палевицы рассчитан на 70 мест. Строительство здания дошкольного учреждения велось с 2012 года за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, а также средств спонсоров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии