Общество

Администрация «Вконтакте» заблокировала сообщество «Свободу Вячеславу Гайзеру»

При попытке перейти на страницу сообщества, пользователи наталкиваются на надпись «Сообщество было заблокировано за резкую смену тематики его администраторами»

Группа, основной задачей, по мнению ее создателей, была защита чести и достоинства заключенного под стражу Главы Коми и публикация только проверенной и правдивой информации, к полуночи субботы набрала уже около семисот участников, а к сегодняшнему утру состояло уже более 1100 человек.

Администрация «Вконтакте» не одобряет, когда руководство сообщества существенно меняет его тематику. Сообщество — это совокупность материалов и людей, которые на него подписались в расчете на эти материалы и на их будущие обновления. При смене тематики старые материалы либо удаляются, либо перестают обновляться. Это совершенно недопустимо. То же самое касается и смены названия.

Уголовное дело в отношении высокопоставленной группировки, состоящей из 19 руководителей и участников, возбуждено 18 сентября. По данным следствия, с 2006 по 2015 годы группировка во главе с Гайзером, Зарубиным, Веселовым и Черновым преступным путем занимались завладением государственным имуществом.

Комментарии