Общество

В Сыктывкаре прошел слет школьников-отличников

XXII Слет стипендиатов главы администрации Сыктывкара, претендентов на получение медали «За особые успехи в учении», состоялся сегодня, 24 сентября.

В этот раз в стенах средней общеобразовательной школы №43 собрались 73 отличника учебы — учащиеся 11-х классов, которые являются кандидатами на соискание стипендии главы администрации муниципального образования «Сыктывкар», претендентами на получение медали «За особые успехи в учении» в 2016 году. Наибольшее количество претендентов на медаль обучаются в Гимназии №1 (9 человек), средних школах №25 (7 человек), №16 (6 человек) и №18 (5 человек).

Отличников учебы, участников олимпиад и конкурсов, соревнований и конференций, а также их учителей, благодаря которым старшеклассники достигли высоких вершин, поприветствовала начальник управления образования администрации Ольга Бригида. Она поблагодарила педагогов и родителей за поддержку познавательных интересов учащихся, за развитие одаренности в детях, за чуткость и внимание, самим же «виновникам торжества» пожелала успехов и реализации всех намеченных планов.

Кроме того, на слете стипендиатов были вручены стипендии Ассоциации попечительских Советов для 14 одаренных детей — победителей региональных, зональных, всероссийских и международных соревнований и творческих конкурсов.

Напомним, стипендия утверждена постановлением главы администрации МО «Город Сыктывкар» еще в 1993 году в целях повышения престижа знаний и стимулирования творческой активности учащихся. Первыми стипендиатами главы администрации были 25 отличников учебы. Всего же за 21 год стипендией главы администрации было удостоено 1376 учащихся 11-х классов — претендентов на медали «За особые успехи в учении». Отметим, что все выпускники-медалисты продолжили обучение в высших учебных заведениях республики и других учебных заведениях Российской Федерации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии