Общество

Казус Гайзера затруднит выборы нового руководителя администрации Сыктывкара

Об этом сегодня, 25 сентября специальном брифинге рассказал исполняющий обязанности мэра Магомед Османов.

Напомним, сегодня утром был задержан руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев. Его подозревают в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков под жилую застройку на территории столицы Коми. Информацию о задержании на брифинге подтвердил заместитель Поздеева Магомед Османов.

- Я лично присутствовал во время обыска в кабинете мэра. Золотых ручек и часов там не было, изъяли только ноутбук и айпад, — рассказала Османов.

Полномочия Поздеева должны были закончиться в ближайшее время, так как должность сити-менеджера в Сыктывкаре становится вакантной после каждых выборов городского совета депутатов. Нового градоначальника назначают на основе определенной конкурсной процедуры, однако с ней могут возникнуть проблемы, констатировал Магомед Османов.

- Свою кандидатуру на пост руководителя администрации города может предложить любой горожанин и подать пакет документов в конкурсную комиссию. Дело в том, что комиссию формируют из восьми человек: половину предлагает муниципалитет, половину — Глава Коми. Но он арестован, а новый не назначен, — объяснил Магомед Османов.

Впрочем, на формирование комиссии еще есть время — все конкурсные процедуры должны завершиться до 26 октября, а 28 будет выбран новый руководитель администрации Сыктывкара.

Пока же мэрия продолжает прежней жизнью, утверждает Османов — все управления администрации и городские службы выполняют свои обязанности в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии