Общество

В Лефортово Вячеславу Гайзеру разрешили петь мантры

Арестованный за организацию преступного сообщества Глава Коми не теряет оптимизма даже за решеткой, утверждают правозащитники.

О тюремном быте губернатора Коми (президент до сих пор не назначил исполняющего обязанности на эту должность, поэтому юридически Гайзер до сих пор является руководителем региона) рассказывает корреспондент «Московского Комсомольца».

Как следует из новости, Вячеслав Гайзер переносит арест стоически и даже с оптимизмом. Так, Глава Коми делит камеру на двоих с уроженцем южного региона — «конфликтов у них вроде бы нет, друг дружку хвалят за уживчивость и спокойный характер».

Его устраивает качество питания - на завтрак его кормили макаронами, на обед — рагу с рыбой и перловым супом. Спит губернатор на истертом матрасе — правозащитники потребовали его заменить, чтобы на теле высокопоставленного заключенного не появились синяки, однако сам заключенный не особо и против твердого ложа.

Кроме того, Гайзер продолжает держать себя в тонусе — делает гимнастику, упражнения из йоги, поет мантры.

Правда пока Гайзер не дождался визита библиотекаря, чтобы заказать книги для чтения. Журналист пообещали передать ему и в том числе книгу по йоге.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии