Общество

«Комиавиатранс» оштрафовали за допуск сотрудников к работе без медосмотра

Напомним, Сыктывкарской транспортной прокуратурой в ОАО «Комиавиатранс» проводилась проверка исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в ходе которой было установлено, что данным обществом допускаются нарушения при производстве медицинских осмотров персонала.

Установлено, что в здравпункте авиапредприятия ненадлежащим образом велись журналы предрейсовых, предсменных, послерейсовых и послесменных медицинских осмотров; вскрыты факты не прохождения медицинских осмотров, а также не проведения исследований количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе водителями автотранспорта.

В этой связи Сыктывкарским транспортным прокурором в отношении указанного общества, а также должностного лица этого авиапредприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров); внесено представление.

По результатам рассмотрения дел мировым судьей Лесозаводского судебного участка города Сыктывкара Республики Коми общество и главный врач привлечены к административной ответственности (назначены штрафы). Представление прокурора рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Комментарии