Общество

В Коми больше чем на половину увеличился процент введенного жилья

По объемам последних 8 месяцев Республика более чем на половину опережает прошлогодние показатели.


Об этом заместителю Председателя Правительства Республики Коми Алексею Старцеву во время рабочей встречи доложил исполняющий обязанности министра архитектуры и строительства региона Александр Можегов. За восемь месяцев в республике введено почти 98 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель на 62 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По объемам введенного жилья традиционно лидирует столица Республики Коми. В Сыктывкаре введено 60,2 тысячи квадратных метров. Также активное строительство ведется в Ухте и Княжпогостском районе — 6,4 и 6,2 тысяч квадратных метров соответственно.

Как отметил А.Можегов, до конца года планируется ввести еще не менее 82 тысяч квадратных метров жилой площади: «В настоящее время на разных стадиях строительства находится еще 184 жилых дома. Из них 54 объекта возводится в рамках реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилфонда».

Заместитель Председателя Правительства Коми Алексей Старцев отметил необходимость продолжения работы с застройщиками по созданию условий для развития жилищного строительства в регионе.

«Наша задача на этот год — обеспечить достижение планового показателя по вводу жилья в 180 тысяч квадратных метров. Особое внимание необходимо обратить на решение вопросов формирования условий для повышения доступности строящегося на территории республики жилья, в том числе в рамках соответствующих региональных программ поддержки», — подчеркнул А.Старцев.

В 2014 году было введено 155,4 тысячи квадратных метров жилья.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии