Общество

Республиканский экспертный совет: наши жители выше и мудрее любых обстоятельств

Активная работа Республиканского экспертного совета продолжается, несмотря на потрясения последних дней. Председатель Правительства РК Владимир Тукмаков в своем обращении заверил экспертов, что правительство республики рассчитывает на их компетентные оценки, и выразил надежду на продолжении плодотворного сотрудничества.

Ответная реакция членов экспертного сообщества показала, насколько взвешенно эксперты подходят к оценке сложившейся в республике ситуации. Среди тех, кто ответил на обращение председателя Правительства республики, многие не ограничились вежливым «спасибо», а выразили свою точку зрения на события в политической жизни региона. Вот только некоторые цитаты из писем наших экспертов:

«Мы, простые люди в глубинке, просто будем дальше жить. Растить своих детей, решать повседневные проблемы. Мы не хотим дестабилизации ситуации». «Только вместе мы преодолеем трудности, которые переживает в настоящее время Республика Коми». «Мы активно работали и будем работать впредь… Жители села Деревянск поддерживали и будут поддерживать планы Правительства РК по всем направлениям». «Культура Удорского района работает в штатном режиме, сохраняя спокойствие и благоразумие». «Надеемся, что Правительство Республики Коми, принимая решения, будет поддерживать все слои населения, прислушиваться к мнению народа и верить в него». «Вне зависимости от той или иной ситуации наша задача — работать во благо Республики Коми». «Наша республика и наши жители выше и мудрее любых обстоятельств». «Не смотря ни на что, я остаюсь экспертом и рада продолжить работу». «Мы с достоинством должны переживать то, что происходит».

Проект «Республиканский экспертный совет» осуществляется на базе Республиканской Общественной приемной Главы Республики Коми с июня этого года. Его цель — привлечь к участию в общественной и политической жизни как можно больше социально активных жителей республики с тем, чтобы донести до правительства региона аргументированные и компетентные предложения по решению актуальных проблем городов и районов.

В экспертное сообщество вступили уже более 1600 человек — люди разного возраста, профессий, религиозных и партийных убеждений. Взаимодействие с экспертами осуществляется в самых разных формах. Это и социологические опросы, участие в мероприятиях Общественной приемной, экспертные оценки актуальных проблем, сотрудничество со средствами массовой информации в качестве комментаторов социально значимых событий. Правительство рассматривает проект, как уникальную возможность оперативно получать компетентные оценки по актуальным вопросам одновременно из разных точек республики.

Любая общественная, политическая организация может рекомендовать своих членов в состав Экспертного совета. Стать экспертом можно и по собственной инициативе, для этого пройдите по ссылке и заполните несложную анкету. Специалисты филиала Республиканской общественной приемной муниципального образования (в котором вы проживаете) свяжутся с вами для подписания соглашения о сотрудничестве.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии