Общество

Невидимая остановка из Коми стала хитом интернета

В селе Корткерос появилась новая остановка. Рядовое в общем-то событие не было замечено даже самими жителями глубинки, однако благодаря размещенной в интернете новости неожиданно вновь привлекло повышенное внимание пользователей сети к Республике Коми.
Фото zvezdakomi.ru

Как оперативно сообщает районная газета «Звезда», в прошлый вторник, 22 сентября в селе Корткерос торжественно открыли новую автобусную остановку на улице Советская напротив центральной библиотеки.

Из прикрепленной к новости фотографии следует, что новострой — это две бетонные плиты, уложенные на песчаную подушку. Иного благоустройства вокруг объекта поселковой инфраструктуры не замечено. Тем не менее, появление остановки решили отметить с размахом: «в церемонии открытия обустроенной автоостановки «Центральная библиотека» приняли участие помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков, заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Можайская и жители райцентра». Делегированные на мероприятие первые лица села перерезали ленточку.

Впечатляет и список лиц, которые содействовали появлению двух бетонных плит. В их числе депутаты Госсовета Иван Медведев и Владимир Косов, глава Корткероса Евгений Мамонтов, директор ООО «Стройавто» Андрей Андреев, председатель районного совета ветеранов Николай Казаков, предприниматели Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, рабочий Вячеслав Жулидов, а также отдел ГИБДД района.

Сегодня новость подхватили ведущие СМИ России. Сельский остановочный комплекс уже окрестили невидимым, пользователи гадают, сколько средств было потрачено на новый остановочный комплекс и не разорилась ли районная казна на его обустройстве.

Не обошлось без шуток об арестованном губернаторе: «А это не в Коми случайно был коррумпированный губернатор? Может, он деньги на остановку и унес? Вроде как воровали там, не?»

Другие предполагают, что для создания остановки использовали современные научные разработки: «Да она просто из невидимого материала! Это в Калифорнии люди отсталые, только еще материал обнаружили, а у нас из него еще много чего делают, дороги, новые школы, остановку вот теперь…»

«Не невидимую, а воображаемую. В реальный ливень не спрячешься на такой, но от воображаемого дождя вполне можно спрятаться!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии