Спорт

В Сыктывкаре подходит к концу городская дворовая спартакиада

Сезон закроется соревнованиями по саамскому футболу.

В эту субботу, 5 сентября, в Сыктывкаре завершится полугодовой марафон дворовых видов спорта — городская дворовая спартакиада. Закрытие пройдет на конькобежном стадионе (ул. Коммунистическая, 44а).

5 сентября гостей праздника ждут соревнования по саамскому футболу, волейболу, легкой атлетике и функциональному многоборью. Любители спорта от мала до велика также смогут поучаствовать в различных конкурсах. Старт мероприятию будет дан в 11.00.

- Полгода наши спортсмены боролись за призовые места, и теперь пора отдохнуть. Закрытие пройдет в «облегченном» формате, все участники фестиваля получат памятные подарки. Мы будем рады всем новым лицам как 5 сентября, так и в новом сезоне, который начнется уже очень скоро, — рассказал начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников.

- Я сам хочу попробовать сыграть в саамский футбол и постараюсь принять участие в других соревнованиях. Это так здорово — окунуться в атмосферу дворовых коробок, из которых все мы вышли в свое время, — приглашает жителей и гостей Сыктывкара директор республиканской футбольной школы Сергей Стрекаловский.

Напомним, что с марта по август любители спорта соревновались в девяти видах: хоккее, регби, мини-футболе, волейболе, легкой атлетике, настольном теннисе, футболе, стритболе и баскетболе. Всего в спартакиаде поучаствовало более 50 любительских команд.

В итоге были определены победители в трех возрастных категориях. В самой младшей, среди ребят 12–14 лет, с небольшим отрывом победил «Норд». В средней категории (15–17 лет) за полгода никто так и не сумел приблизиться к «Югыдва». А вот среди участников старше 18 лет «Чудеса» с большим трудом, но все же сохранили за собой первую строчку.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии