Спорт

В столице Коми пройдет республиканская Спартакиада инвалидов

11 сентября в Сыктывкаре на Республиканском стадионе соберутся спортсмены-инвалиды для участия в традиционной Республиканской Спартакиаде. Соревнования продлятся до 13 сентября.

На сегодняшний момент заявились участники из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Усинска, Инты, Воркуты, Усть-Куломского, Сысольского, Койгородского, Удорского, Княжпогостского, Усть-Цилемского районов.

В программе соревнований легкая атлетика, армспорт, гиревой спорт, дартс, мини-футбол и шахматы. Каждый спортсмен имеет право участвовать не более чем в 3-х дисциплинах.

Как сообщили в республиканском Спортцентре инвалидов, в этом году в торжественном открытии Спартакиады примут участие двукратная чемпионка России 2015 года, бронзовый призер ХVIII зимних Сурлипийских игр Раиса Головина, серебряный призер Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, пловец Александр Обухов и абсолютная чемпионка Всемирных игр Специальной Олимпиады, пауэрлифтер Наталья Иванова.

«Участие известных спортсменов в открытии должно стать стимулом для всех спортсменов-участников Спартакиады к новым победам. Каждому есть, к чему стремиться, и у каждого есть шанс стать первым. Надо просто верить в себя и серьезно работать на тренировках», — отметил директор Спортцентра инвалидов Олег Горбулин.

Комментарии