Спорт

В Сыктывкаре ищут помещение для занятий по пулевой стрельбе

Директор по региональному развитию Стрелкового Союза России Владимир Чумаченко и старший тренер молодежной сборной страны по пулевой стрельбе Татьяна Голдобина пообщались с молодыми сыктывкарскими стрелками. Встреча прошла в ДЮСШ «Северная Олимпия». Также в ходе встречи с руководством Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту обсуждались перспективы развития дисциплины.

Агентство готово предоставить для стрелков помещение в комплексе, расположенном по ул. Виктора Савина, 81, однако необходимо уже сейчас решать, что необходимо для этого помещения и кто в нем будет заниматься.

На данный момент в ДЮСШ 113 стрелков, которых готовят только два тренера. Специалисты признались, что желающих заниматься пулевой стрельбой в городе достаточно, не хватает лишь помещения и установок. Если помещение будет выделено, тогда увеличат и количество групп для занятия стрельбой, а также найдут еще тренеров для работы.

В качестве возможного помещения для тренировок был озвучен и тир в ДОСААФ. Руководство Агентства РК по физической культуре и спорту обещало обсудить этот вариант.

Были вопросы и по форме. Один только комплект для стрелка (уровня кандидата в мастера спорта) обходится в 30 000 рублей. Одеть всех спортсменов сейчас просто невозможно. Что же касается установок, то их также необходимо больше, чем есть сейчас, учитывая, что пулевая стрельба входит в том числе и в комплекс ГТО.

Владимир Чумаченко и Татьяна Голдобина пообещали помочь Республике в силу своих возможностей, однако для начала необходимо обобщить все необходимые моменты для развития пулевой стрельбы в Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике