Спорт

Руководство сыктывкарской БК «НИКА» в преддверии Кубка России по баскетболу презентовало обновленную команду

Тренерский штаб обозначил цели и задачи на сезон.

По словам генерального менеджера команды Максима Чурсанова, одной из основных задач коллектива по-прежнему остается возвращение в Суперлигу, откуда команда была вынуждена уйти в связи с плачевным финансовым положением. Теперь же, когда спонсором «НИКИ» является одно из крупнейших лесопромышленных предприятий республики ООО «Лузалес», контракт с которым заключен сроком на 3 года, появился шанс возродить команду, создав достойные условия для выездов и тренировочно-игрового процесса.

Стоит отметить, что в полном составе команда собралась лишь неделю назад, поэтому заоблачных планов и задач на игры Кубка России тренерский штаб не ставит. В первую очередь, это будут пристрелочные матчи, позволяющие подобрать оптимальный состав и, при необходимости, усилить ключевые позиции.

Под названием «НИКА» команда будет выступать впервые. По словам тренера команды Дмитрия Валика, ничего криминального в данных переменах нет: команда и раньше меняла названия, руководствуясь пожеланиями спонсоров. Кроме того, наставник выразил скромную надежду, что такие перемены ознаменуют новый этап в развитии клуба, и, в первую очередь, финансовые дела команды пойдут на лад.

Поправить финансовое положение призваны и многочисленные акции, направленные на привлечение зрительского внимания к играм «НИКИ». Так, во время одной из встреч будет разыгран квадроцикл и сувенирная продукция команды. В планы коллектива входят поездки с мастер-классами по районам республики и посещение специализированных учреждений города.

Напоминаем, что Кубок России по баскетболу в Сыктывкаре будет проходить с 8 по 10 сентября .

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике