Спорт

Сыктывкарская «Ника» не без труда переиграла вологжанок

В упорнейшей борьбе и с минимальным перевесом «богини» заслужили право пройти в следующий этап соревнований.

В заключительной игре сыктывкарки встречались с «Вологдой-Чевакатой-2». Оба коллектива одержали по две победы, и сейчас решали, кто гарантирует себе стопроцентный выход в следующий этап соревнований.

Несмотря на то, что «Ника» изначально была фаворитом в этой игре, на игровом счете это практически не отражалось. Вологодская команда не позволяла сыктывкаркам создать приличный гандикап и убежать вперед. Как только цифры на табло указывали на преимущество хозяек паркета, как тут же, как по заказу, «богини» допускали невынужденные ошибки, совершенно меняющие ход поединка. Гости же напротив, почувствовав слабину, бросились отыгрываться. Тактические тайм-ауты, которыми пытались «порвать» ритм игры наставники команд, дальние броски и напряженная атмосфера в зале сделали этот матч крайне нервным.

Как итог — минимальный отрыв в счете (72: 71) и «Ника» продолжает выступление в кубке России.

Точная информация о сроках и месте проведения второго стадии Кубка появится, когда завершатся все встречи первого этапа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике