Спорт

Юношеская сборная Коми по вольной борьбе заняла первое место в Первенстве Северо-Запада

В копилке команды пять золотых, одна серебряная и семь бронзовых наград, сообщает Спортагентство региона.

В Старой Руссе (Новгородская область) завершилось Первенство СЗФО России по вольной борьбе среди юношей 2000–2001 г.р.

Как сообщил тренер сборной Республики Коми Александр Пушкин, в командном зачете первое место заняла наша сборная, завоевав пять золотых, одну серебряную и семь бронзовых наград. Второе место заняли спортсмены Новгородской области (4 золота), третье — Калининградской области (3 золота).

В личном зачете победителями стали: Сергей Пушкин — весовой категории 35 кг, Матвей Лисица — в весе 38 кг, Роман Малышев — 50 кг, Павел Размыслов — 58 кг, Марат Абдухалиев — 120 кг. Серебряную награду в копилку нашей команды добавил Эльнур Атаев в весе 63 кг. Бронзовые медали завоевали: Андрей Рыжов — 46 кг, Виктор Кузьмин — 54 кг, Владимир Никулин — 58 кг, Артем Панфилов — 63 кг, Максим Староверов и Роман Алешихин в весе 76 кг, Сергей Василенко — в весе 100 кг.

«В октябре в столице Коми пройдет Первенство России по этому же возрасту, и все ребята-призеры обязательно примут участие в этом очень важном для всех нас мероприятии. Всего в сборной республики на Первенстве выступит порядка тридцати спортсменов», — добавил А. Пушкин.

Первенство России по вольной борьбе среди юношей 2000–2001 г.р. пройдет в Сыктывкаре с 23 по 25 октября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии