Спорт

Пауэрлифтеры Коми покорили чемпионат России

Следующая цель спортсменов — чемпионат мира.

Спортсмены Коми успешно выступили на чемпионате России по пауэрлифтингу, его отдельным движениям и пауэрспорту, который завершился в Санкт-Петербурге.

Так, Сергей Старкин стал победителем в пауэрспорте (в комплекс входят два упражнения: жим стоя и подъем штанги на бицепс) в своей весовой категории, а также одержал победу в становой тяге без экипировки — поднял 270 кг при собственном весе 82 кг.

Александр Васев также выступал в становой тяге без экипировки и выиграл не только весовую категорию, но и стал абсолютным чемпионом России (первенство среди всех победителей). При весе в 105,8 кг спортсмен поднял 350 кг, что является абсолютным рекордом Республики Коми в данном упражнении.

По словам Александра, теперь он будет готовиться к чемпионату мира среди профессионалов, который пройдет в декабре в Москве. Там сыктывкарец на одном помосте встретится с легендами мирового пауэрлифтинга.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике