Спорт

Турниры по зумыд ош, самбо и дзюдо прошли в рамках Фестиваля единоборств в Коми

В минувшие выходные на базе детско-юношеской спортивной школы №2 по ул. Савина 81/1 прошел Открытый республиканский Фестиваль единоборств памяти Зосимы Панева.

Как рассказал пресс-службе Спортагентства главный судья Магомедов Магомед, Фестиваль состоял из 3 видов спорта: самбо, дзюдо и зумыд ош. Всего за оба дня соревнований на ковер вышли около 300 участников.

В дзюдо выступали спортсмены от 7 до 13 лет, сыктывкарской команде соперничество составили Кировская область г. Слободской, г. Лабытнанги и все города Коми. Как отметил судья, по неофициальным подсчетам в командных результатах на первое место вышла команда Сыктывкара, выступавшая в сильном составе, в след за ней — команда Сосногорска, отличающаяся сильным женским составом, на третьем месте можно выделить гостей — команду Кировской области.

Особый интерес для зрителей представляла коми национальная борьба — зумыд ош. М. Магомедов поделился историей вида спорта: «Этот вид состязаний пришел к нам как вид спорта из районов Коми, таких, как Усть-Куломский. Зумыд ош очень нравится ребятам, они с удовольствием ходят на тренировки и участвуют в соревнованиях».

Задача спортсмена — вызвать на поединок трех соперников, которых необходимо победить, положив на спину или вытолкнув за ковер. В случае, если силы оказываются равными, спортсмены тягают бревна, вес которых варьируется от 3 кг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии