Экономика

Коми принимает дополнительные меры по трудоустройству граждан

В настоящее время в дополнительных мероприятиях в сфере занятости населения участвуют 780 человек, сообщило Минтруда республики.

488 из них проходят опережающее профессиональное обучение, 46 человек работают на постоянной и временной работе на предприятиях, реализующих программы развития организации, 240 работников, находящихся под риском увольнения, приступили к временным работам. Для 4 граждан с инвалидностью привлечены наставники. До конца года в подобных мероприятиях примут участие еще 1200 человек.

Участниками региональной подпрограммы стали 32 предприятия, в их числе АО «Шахта «Интауголь» и АО «Воркутауголь». На начало сентября 2016 г. работодателям, участвующим в дополнительных мероприятиях в сфере занятости, возмещено затрат на сумму свыше 3 миллионов рублей. В целом объем возмещенных затрат работодателей за счет средств федерального бюджета в 2016 году составит 80,8 млн. рублей.

В Коми региональная программа по дополнительным мероприятиям в сфере занятости населения, направленным на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми в 2016 году, утвержденная Постановлением Правительства Республики Коми от 6 апреля 2016 года №166, принята в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2016 г. №155.

Комментарии