Экономика

Минэкономразвития Коми: поручительства по кредитам для предпринимателей стали доступнее

Гарантийный фонд Коми снизил тарифы на предоставление поручительств по кредитным договорам предпринимателей в два раза.

Теперь размер вознаграждения за предоставление поручительства по кредитным договорам сроком от одного года до двух лет составляет 1 процент от суммы предоставленного поручительства. По кредитным договорам сроком от 2 лет и более — 1,25 процента от суммы предоставленного поручительства, по кредитным договорам «вновь начинающим предпринимателям» процент не устанавливается.

Максимальный размер поручительства, который может предоставить республиканский фонд в отношении одного заемщика, составляет четыре миллиона рублей. Одним из главных условий такого поручительства является предоставление предпринимателем обеспечения не менее 30 процентов от суммы кредита.

Напомним, Гарантийный фонд Республики Коми оказывает поддержку малому и среднему бизнесу Республики Коми (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) при получении банковских кредитов.

Воспользоваться услугами Гарантийного Фонда имеют право субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Республики Коми. Адрес: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108, к. 303. Тел.: (8812) 44–55–07. Более подробную информацию можно узнать на портале Малого и среднего предпринимательства Республики Коми, а также у специалистов банков — партнеров Фонда.

Гарантийный фонд Республики Коми осуществляет свою деятельность с 2010 года. Всего за этот период программа позволила 118 субъектам предпринимательства, работающим в приоритетных для экономики регионах сферах, получить поручительства на сумму свыше 280 миллионов рублей. Общая сумма кредитов, выданных под поручительство Фонда, составила 857,5 миллионов рублей.

Комментарии