Экономика

Банк России лишил лицензии «Роспромбанк»

Сообщение на сайте регулятора об отзыве у кредитной организации «РОСПРОМБАНК» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации было опубликовано сегодня, 13 сентября 2016 года.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) и 7.2 Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.», — говориться в сообщении.

Ранее банк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). «Карты не обслуживаются с четверга, — подтвердили в кол-центре банка. — По техническим причинам невозможно пополнить и забрать вклад».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии