Экономика

Коми и Торгово-промышленная палата РФ договорились о совместном продвижении интересов региона

Перспективные направления в сфере сотрудничества сегодня в рамках рабочей встречи в Сыктывкаре обсудили Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.

Фото: Сергей Паршуков

Сергей Катырин рассказал о деятельности и возможностях Торгово-Промышленной палаты России, предложив руководству республики укрепить сотрудничество, реализовав ряд совместных проектов. В их числе — презентация инвестиционного потенциала Республики Коми широкому кругу бизнес-партнеров.

«Я очень рад, что с Вашим приходом в республике появился такой динамизм. И это заметно не только внутри, но и из Москвы. Есть ряд проектов, которые мы бы очень хотели реализовать вместе. И с точки зрения развития и активизации предпринимательской деятельности, и с точки зрения масштабной презентации региона. У нас есть соответствующий формат работы по презентации российских регионов с участием дипломатических представительств, фондов, банков и других потенциальных партнеров для того, чтобы широко показать инвестиционные возможности региона», — предложил Президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.

Глава региона поблагодарил за предложение, отметив роль Торгово-промышленной палаты в формировании предпринимательского климата и деловых взаимоотношений между Правительством республики и бизнес-сообществом. Также Сергей Гапликов также выразил благодарность за содействие в проведении Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), прошедшей в рамках празднования 95-летия Республики Коми.

«Выставка прошла в Сыктывкаре впервые за последние 40 лет. Долгое время этой теме не уделяли пристальное внимание. И отзывы, и результаты, полученные по итогам выставки, превзошли наши ожидания. Поэтому мы, конечно, будем максимально использовать все площадки и внутри региона, и за его пределами для презентации перспективных возможностей региона для наших будущих партнеров», — отметил Сергей Гапликов.

По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве в сфере поддержки и развития предпринимательства, а также использовании инструментариев ТПП для продвижения интересов Республики Коми и демонстрации ее инвестиционного потенциала.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии