Экономика

Директором шахты «Воркутинская» назначен Виктор Шумов

26 сентября 2016 года директором шахты «Воркутинская» стал Виктор Шумов. На этом посту он сменил Дмитрия Мерзлякова, который принял решение покинуть компанию, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков поблагодарил Дмитрия Мерзлякова за вклад в работу шахты «Воркутинская» и выразил уверенность, что Виктор Шумов сможет дать предприятию новый толчок к развитию.

Виктор Шумов родился в Воркуте в 1979 году. Получил специальность горного инженера в Санкт-Петербургском государственном горном институте, а также окончил курс стратегического менеджмента в Сыктывкарском государственном университете.

Трудовую деятельность начал подземным электрослесарем на шахте «Октябрьская». В 2002 перешел на шахту «Заполярная», где занимал должности электрослесаря подземного, ведущего инженера, заведующего горными работами, главного технолога и главного инженера. Перед назначением директором шахты «Воркутинская» работал главным инженером шахт «Заполярная» и «Воркутинская».

Женат, воспитывает сына.

Метки

Комментарии