Экономика

На строительство многоквартирных жилых домов в поселке Ярега из республиканского бюджета направлено 50 миллионов рублей

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 27 сентября 2016 года №459 средства на указанные цели выделяются из республиканского бюджета в рамках распределения субсидии местным бюджетам на строительство многоквартирных жилых домов и (или) долевое участие в их строительстве.

«В соответствии с Правилами предоставления и методикой расчета субсидии из республиканского бюджета Республики Коми местным бюджетам на строительство и (или) долевое участие в строительстве многоквартирных жилых домов на 2016 год (приложение 5' к Государственной программе Республики Коми «Развитие строительства и жилищно- коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффек- тнвностн», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 г. №413) Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить распределение субсидий из республиканского бюджета Республики Коми местным бюджетам на строительство многоквартирных жилых домов и (или) долевое участие в их строительстве на 2016 год согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляю¬щего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми по вопросам реализации жилищной политики и развития строительства на территории Республики Коми.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.» — говориться в документе за подписью Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой.

Данные средства будут направлены на строительство многоквартирных домов в поселке Ярега в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми компанией «Лукойл». В бюджете Ухты на реализацию указанных мероприятий в рамках софинансирования республиканских субсидий в 2016 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 505,1 тыс. рублей. Компания «Лукойл» на указанные цели в рамках соглашения с Правительством Республики Коми в 2016 году выделит 45 миллионов рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии