Экономика

Администрация Сыктывкара ищет подрядчика для строительства еще одного дома для переселенцев на Ярославской

Городские власти объявили конкурс на выполнение полного комплекса работ по строительству (на условиях «под ключ») по объекту Многоквартирный жилой дом №3 по улице Ярославская в городе Сыктывкаре, в том числе: мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (4 этап 2016–2017 годы), мероприятия по предоставлению жилых помещений гражданам, имеющим вступившие в силу решения суда, обязывающие администрацию МО ГО «Сыктывкар» предоставить им жилое помещение.

Начальная и максимальная цена госконтракта составляет 185 млн. 319 тыс. 679 рублей, 59 копеек. Заявки от претендентов принимаются до 13 октября текущего года.

Год назад работа с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья была обозначена Сергеем Гапликов в качестве приоритетной задачи. Во время официального представления политической элите республики врио главы Коми отметил провальные результаты реализации программы в регионе, а также назвал Сыктывкар в числе аутсайдеров по ее воплощению.

В июне «Коми Ньюс» уже писал о том, что территория домов №5 и №10 по улице Ярославская, построенных в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и официально сданных весной этого года к лету не была благоустроена, о чем рассказывали немногочисленные жители одного из зданий.

Оба дома были возведены в рамках второго этапа программы переселения. В декабре 2014 года была проведена закупка на проектирование и строительство этих домов. По итогам открытого конкурса контракт на строительство домов «под ключ» выиграло ООО «ВИК». Согласно конкурсной документации, сдать строения в готовом виде должны были до 23 ноября 2015 года, эту информацию озвучивали и в октябре 2015 года ври главы Коми Сергею Гапликову, однако спустя месяц стало понятно, что задержки не избежать. В итоге ключи переселенцев обрадовали только в марте 2016 года — ключи четырем семьям торжественно вручил руководитель региона и председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

По условиям контракта работы по благоустройству, озеленению, водоотведению с прилегающей территории домов на улице Ярославской должны были быть завершены ко времени их официального ввода в эксплуатацию. Как комиссия приняла их с недостатками — загадка. Не смогли это объяснить ни в мэрии, ни в минархстрое Коми, куда «Коми Ньюс» направил соответствующий запрос. Ответ из обоих ведомств пришел одинаковый: «В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории жилых домов №№5 и 10 по ул. Ярославской (летние работы), в том числе устройство отмостки и тротуара. На основании гарантийных обязательств подрядной организации ООО «ВИК» работы по благоустройству будут завершены до 31 июля 2016 года».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии