Здоровье

Жителей Коми просят помочь собрать деньги на операцию 8-летнему печорцу Диме Маевскому

Врачи поставили подопечному фонда «АиФ Доброе сердце» диагноз «синдром удлиненного интервала QT», что является одной из частых причин развития тяжелых желудочковых нарушений ритма сердца. Как врожденные, так и приобретенные его формы связаны с нарушением молекулярных механизмов электрической активности в мембране клеток миокарда. Сумма, необходимая для операции: 180 тысяч рублей.

Из рассказа мамы:

«В два года Дима переболел ангиной. После этого все и началось. Чем старше он становился, тем сильнее была аритмия. Ночью иногда пульс доходит до 31 удара в минуту… В этот момент может замереть сердце. Сейчас Дима пошел во второй класс, немножко, конечно, отстает от сверстников, приходится заниматься дополнительно. Он умный и хорошо соображает, но ему тяжело заниматься одному и он легко устает. Диме нельзя волноваться, поэтому мы никогда его не ругаем. Нельзя заниматься спортом, а Диме очень хочется: в бассейн, на лыжи, побегать-попрыгать, ему очень обидно смотреть на других детей, которым можно заниматься спортом. Вот записали его на авиамоделирование — хотя бы не противопоказано…»

Для тех, кто захочет помочь ребенку:

С помощью сотового телефона:
  1. Напишите SMS на номер 2580.
  2. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).
  3. Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платеж.
  4. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.
Через Интернет:

Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

  1. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».
  2. Следуйте инструкциям.
Через банковский перевод:
  1. Счет фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.
  2. В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике