Происшествия

В Сыктывкаре обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти

1 сентября 2016 года в лесном массиве в районе дома по улице Димитрова г. Сыктывкара обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции «по горячим следам» задержан 25-летний уроженец Корткеросского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности.

По данным следствия в указанном месте компания молодых людей распивала спиртные напитки. В ходе распития подозреваемый на почве личных неприязненных отношений ударил потерпевшую в область шеи предположительно острым краем разбитой стеклянной бутылки. От полученного ранения девушка скончалась на месте происшествия. Кроме того, злоумышленник причинил телесные повреждения 17-летней девушке, которая впоследствии была доставлена в больницу, где проходит лечение в настоящее время (правовая оценка действиям подозреваемого в данной части будет дана после определения степени тяжести причиненного вреда здоровью).

В ближайшее время следователем в отношении фигуранта будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии