Происшествия

Правоохранители проводят проверки в компаниях «Ренова» и «Т Плюс»

В середине августа врио главы Коми Сергей Гапликов на встрече с президентом Владимиром Путиным при обсуждении ситуации с теплоснабжением Воркуты попросил «дать поручение правоохранительным органам разобраться, в чем же там причина».

В головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проводятся следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя группы Андрея Шторха.

В пресс-службе «Т-Плюс» также подтвердили проведение проверки и связали ее с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты.

В настоящее время обе компании, по словам Шторха, работают в обычном режиме.

В августе прокуратура Коми начала проверку в связи с угрозой срыва подготовки к началу отопительного сезона в Воркуте.

«В связи с информацией и.о. главы Республики Коми Сергея Гапликова об аварийном состоянии Воркутинской ТЭЦ по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Республики Коми проводится проверка готовности теплоснабжающей системы города Воркуты к бесперебойному прохождению зимнего максимума», — сообщили в ведомстве

Группа компаний «Ренова» — ведущая международная частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России. Группа «Т Плюс» — лидер на рынке теплоснабжения страны с долей около 10%.

Метки

Комментарии