Происшествия

В Москве задержаны директор группы компаний «Ренова» и генеральный директор ПАО «Т Плюс»

К настоящему времени по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ, задержаны Евгений Ольховик (Управляющий директор группы компаний «Ренова») и Борис Вайнзихер (генеральный директор ПАО «Т Плюс»). Местонахождение еще одного фигуранта дела — генерального директора «Вымпелкома» Михаила Слободина.

Уголовное дело было возбуждено сегодня Следственными органами СК РФ по Коми, ранее сегодня же в офисах ПАО «Т Плюс» проводились следственные действия.

Фигурантами дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время Управляющий директор группы компаний «Ренова»), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО «Т Плюс»), являвшиеся руководителями ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 годы, и другие неустановленные лица.

На протяжении семи лет — с 2007 по 2014 год — как полагают следователи, фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взяток денежные средства и имущество. Далее компании получали максимально выгодные тарифы на тепло и электроэнергию, также им предоставлялись льгот и создавались комфортных условия осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей.

В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать о заключении их под стражу, отмечает пресс-служба ведомства.

Михаил Слободин (в 2007–2010 годы генеральный директор ЗАО «КЭС», с сентября 2013 года — генеральный директор ПАО «ВымпелКом»), Евгений Ольховик (в 2010–2011 годы генеральный директор ЗАО «КЭС»; в настоящее время Управляющий директор группы компаний «Ренова»), Борис Вайнзихер (в 2012–2014 годы генеральный директор ЗАО «КЭС»; в настоящее время генеральный директор ПАО «Т Плюс»).

Метки

Комментарии