Происшествия

VimpelCom приняла отставку ставшего одним из фигурантов дела о взятках в компании ЗАО «КЭС» Михаила Слободина

Сегодня компания объявила о том, что приняла отставку Генерального директора ПАО “ВымпелКом” Михаила Слободина.

«Изменения вступают в силу немедленно, вслед за сегодняшними новостями, касающимися Михаила Слободина и его предыдущего работодателя, компании “Т плюс”.

Шелль Йонсен, глава подразделения крупнейших рынков VimpelCom Ltd., будет руководить работой “ВымпелКома” начиная с настоящего момента. Шелль обладает широким опытом работы в России и продолжит руководить идущей трансформацией компании. Шелль присоединился к VimpelCom в качестве руководителя подразделения крупнейших рынков в августе 2016 года. Он обладает международным руководящим опытом сразу в нескольких отраслях и ранее отвечал за развитие бизнеса в таких странах, как Россия, Скандинавия, а также Центральная и Восточная Европа.» — говориться в сообщении пресс-службы компании.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании Евгения Ольховика (Управляющий директор группы компаний «Ренова») и Бориса Вайнзихера (генеральный директор ПАО «Т Плюс»).

По данным следствия, с 2007 по 2014 год фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали находящимся в настоящее время под следствием высшим должностным лицам Коми в качестве взятки денежные средства и имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление льгот в осуществлении коммерческой деятельности на территории региона.

В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии