Происшествия

Приятель обокрал спавшего воркутинца на 200 тысяч

В дежурную часть полиции Воркуты обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что с принадлежащего ему электронного кошелька списаны 199 тысяч 200 рублей.
NEW YORK, NY - SEPTEMBER 20: Gregory Rocco, of Brooklyn, New York, looks at an iPhone 5C on display at the Fifth Avenue Apple store on September 20, 2013 in New York City. Apple launched two new models of iPhone: the iPhone 5S, which is preceded by the i

Правоохранители выяснили, что к хищению денег причастен приятель потерпевшего. Установлено, что знакомые находились в гостях, где в компании распивали спиртные напитки. Приятель, достоверно зная, что на счете друга имеется внушительная сумма денег, решил воспользоваться ситуацией.

В то время пока потерпевший, перебрав со спиртным, уснул, его товарищ похитил сотовый телефон. С помощью услуги «Мобильный банк» злоумышленник перевел на свой счет 199 тысяч 200 рублей, после чего удалил все сообщения и вернул средство связи.

Ничего не подозревая о случившемся, потерпевший решил, что стал жертвой мошенников. Однако в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к преступлению приятеля заявителя.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитителя и задержали его в г. Сыктывкаре. Воркутинец, 1972 года рождения, вину в хищении признал.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело и избрали в отношении задержанного меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии