Происшествия

Дело о незаконной рубке леса в Ижемском районе направлено в суд

Перед судом предстанут два жителя поселка Мутный Материк Усинского района, которые для собственных нужд незаконно вырубили 300 деревьев на территории Ижемского района.

Прокурор Ижемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей села Мутный Материк Усинского района Ивана Васильевича Артеева и Ивана Владимировича Артеева. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале апреля 2016 г. в Щелъяюрском участковом лесничестве территории Ижемского района при отсутствии необходимых разрешающих документов вырубили более 300 елей и берез. Полученную древесину объемом свыше 110 кубометров они вывезли и использовали в дальнейшем для собственных хозяйственных нужд. В результате их действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Вину в ходе следствия лесорубы признали в полном объеме, частично возместив причиненный ущерб на сумму 100 тыс. рублей. По требованию прокуратуры на имущество Артеевых — автотранспортные средства и моторные лодки в целях обеспечения дальнейшего возмещения ущерба возмещения наложен арест.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ижемский районный суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Ижемскому району.

Комментарии